Cheesecake with nougat and panettone
For the Christmas dinner, or even the New Year’s Eve, I plan to serve this nougat and panettone cheesecake, in a mini version. An idea to reuse these two desserts, nougat and panettone, that occasionally happen to us. Elegant to look at, good to eat. As usual: low cost, great yield.
This nougat and panettone cheesecake needs to be organized in stages to optimize ideas and execution times.
- Prep Time 30 Minuti
- Frigoifero 3 ore
- Tempo Totale 3,30 ore
- Dosi per 5/6 Persone
Ingredienti
- 100g of Pannardone with limoncello
- 120g of panettone
- 200ml of whipping cream
- 70g of butter
- 50ml of milk
- 6g fish glue
- 1 tip of sugar
Istruzioni
- Per cominciare affettate il panettone, tagliatelo a pezzi e lasciatelo all’aria aperta almeno un paio di giorni. Dovrà diventare abbastanza raffermo.
- Prima di frullare il torrone vi consiglio di tenerlo nel congelatore, anche la notte prima, in modo che non si appiccichi intorno alle lame e alla parete del frullatore; una volta ben triturato, o se preferite, tagliate al coltello per avere granuli più spessi, tenete da parte. Nel frattempo mettete in acqua fredda la gelatina, e, in un recipiente, montate la panna con lo zucchero. Una volta che la gelatina sarà ammorbidita, strizzatela e lasciatela sciogliere in un pentolino con il latte a fuoco dolce e quando sarà completamente sciolta, lasciate intiepidire il composto per poi versarlo sulla panna e amalgamare. Poi aggiungete il torrone e incorporate con delicatezza per non smontare la panna. A questo punto decidete se imburrare o rivestire con pellicola trasparante gli stampini per muffin, 5 o 6 in tutto, e riempite per 2/3 e mettete in frigo.
- Dopo un’oretta fondete il burro e amalgamatelo al panettone che avrete triturato nel mixer, ottenete così un composto omogeneo e che vi servirà per ricoprire le mini cheesecake. Riponete in frigo per un paio d’ore e poi impiattate. Per servire tagliate l’avocado nel senso dell’altezza, pelate, togliete il grosso seme centrale, tagliate il frutto a pezzi e frullate con zucchero, latte e limone nelle proporzioni che preferite, io ci metto abbastanza limone, e rendete della consistenza che preferite.
- Infine versate un paio di cucchiai su ogni cheesecake al torrone e panettone e servite.