Christmas snake
Nougatis a traditional holiday dessert that can also be used to make numerous desserts, for example a refined parfait or an original cheesecake! If you are looking for a particularly simple and quick idea, however, we recommend that you try the chocolate and nougat salami, a Christmas variant of the classic homemade dessert. Soft and crunchy at the same time thanks to the addition of dry biscuits and chopped nougat, the chocolate and nougat salami will be perfect for a delicious snack or to accompany a cheerful bingo with friends … being ideal to prepare in advance, moreover, it will not steal time to prepare for the dinner!
- Preparazione 20 Minuti
- Congelatore 2 ore
- Tempo Totale 2,20 ore
- Dosi per 6 Persone
Ingredienti
- Dry biscuits 250 g
- Sugar 120 g
- Bitter cocoa powder 30 g
- Soft butter 150 g
- Hard white nougat 60 g
- Eggs (about 2 medium) 120 g
- Powdered sugar as required
Istruzioni
- Per preparare il salame di cioccolato e torrone, per prima cosa versate i pezzi di torrone in un mixer e tritatelo per pochi secondi alla massima velocità, poi spezzettate grossolanamente i biscotti secchi con le mani.
- In una ciotola mettete il burro morbido insieme allo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per ottenere un composto cremoso, poi unite i biscotti spezzettati.
- Aggiungete anche il cacao amaro, il torrone tritato e le uova. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto ottenuto al centro di un foglio di carta forno, sollevate il lembo inferiore e arrotolate fino ad avvolgerlo completamente, poi attorcigliate le estremità per sigillare il cilindro. Lasciate rassodare in frigorifero per almeno 6 ore, o meglio per tutta la notte. In alternativa potete metterlo in freezer per un paio d’ore.
- Trascorso il tempo di raffreddamento, rimuovete la carta forno e ricoprite il salame con abbondante zucchero a velo. Il vostro salame di cioccolato e torrone è pronto per essere servito!
Note
STORAGE
The chocolate and nougat salami can be stored in the refrigerator for up to 2 days, in an airtight container. You can also freeze it, perhaps cut into slices.
ADVISE
If you wish, you can flavor the mixture with a few drops of rum or orange flavor.